domingo, 18 de outubro de 2009

EDUCAÇÃO PARA A SAÚDE - DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO





Integrado no Projecto CresSer, no dia 16 de Outubro, houve várias actividades relacionadas com o Dia Mundial da Alimentação.
Uma delas, integrada no projecto "Alinha numa Vida Saudável" das estagiárias de enfermagem da Unidade de Saúde Familiar de Lavra, foi este jogo em que tínhamos que escolher o alimento e o exercício físico mais saudáveis.


E na Biblioteca da Praia de Angeiras escrevemos estes textos sobre a alimentação.

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Para vivermos saudáveis devemos ter uma alimentação variada e equilibrada.
Devemos comer muita fruta e legumes. A carne e o peixe também são muito importantes, tal como o leite e os seus derivados.
Antes de irmos para a mesa, temos de lavar sempre as mãos.
Devemos fazer as nossas refeições num ambiente calmo e tranquilo.
Só devemos comer guloseimas e refrigerantes em festas.
Devemos comer devagar e mastigar bem os alimentos.
Quando vamos ao supermercado, devemos ver o prazo de validade.

Francisco – 2.º B
Escola Básica Praia de Angeiras



REGRAS PARA UMA BOA ALIMENTAÇÃO

• Lavar sempre as mãos antes das refeições.
• Comer devagar e mastigar bem os alimentos.
• Comer com calma num ambiente agradável.
• Evitar o consumo de açúcar.
• Beber muita água ao longo do dia.
• Tomar sempre o pequeno-almoço.
• Beber cerca de três copos de leite por dia.
• Comer todos os dias legumes e hortaliças.
• Evitar os fritos.
• Reduzir o sal.
• Verificar sempre a validade dos alimentos antes de consumir.
João Marcelo – 2.º B
Escola Básica Praia de Angeiras





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